[花蓮景點] 2019 必去推薦13鄉鎮百大花蓮景點介紹, 私房旅遊行程規劃輕鬆搞定!〈附地圖資訊整理懶人包〉

花蓮景點懶人包
花蓮景點身為在地人的小薛最了解,這篇花蓮景點懶人包整理出太魯閣花東縱谷東海岸…等包含私房花蓮景點親子行程旅遊秘境13鄉鎮共百大花蓮景點!最後再附上花蓮景點地圖給喜歡IG打卡的朋友做旅遊行程規劃參考:)

花蓮為觀光大縣,同時也是全台灣面積最大的縣市,有著眾多花蓮旅遊景點,像是太魯閣國家公園玉山國家公園花蓮東大門夜市七星潭慶修院東華大學林田山花蓮觀光糖廠石梯坪瑞穗牧場紅葉溫泉赤柯山六十石山…等花蓮必遊景點,包括山、湖、海,花蓮縣南北長約 137.5 公里,西倚中央山脈,東臨海岸山脈與太平洋,還有北回歸線通過境內,縣內更有阿美族、泰雅族、布農族、太魯閣族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族共六大原住民族群,加上豐富的自然生態與歷史人文,因此造就了得天獨厚的花蓮觀光景點,當然 花蓮美食 與 花蓮名產伴手禮 也是不能錯過的! 以下花蓮景點小薛就按各鄉鎮行政區做分類介紹:

 

摘要目錄

   

 

  
 

花蓮景點推薦

花蓮景點懶人包
花蓮市為花蓮縣重要的交通樞紐之一,同時也是花蓮最繁榮最熱鬧的地方,東臨太平洋西倚中央山脈,除了可以逛花蓮文創園區松園別館…等花蓮景點外,從港口搭船出發前往太平洋上賞鯨也是花蓮熱門的休閒活動之一。

  

新城景點推薦

花蓮景點懶人包
花蓮航空重鎮的花蓮機場就坐落於新城鄉,同時新城也是南下花蓮的必經之路,除了有七星柴魚博物館玩味蕃樂園…等主題園區外,來花蓮必去的 七星潭 更是知名的新城景點之一,聽海、踏浪、堆石頭,好好放空一下巴!

 

秀林景點推薦 (太魯閣景點推薦)

花蓮景點懶人包
雖然新城車站也被稱為太魯閣車站,但太魯閣國家公園其實是在秀林鄉,而秀林景點幾乎都在國家公園內,像是 長春祠布洛灣燕子口步道…等,而錐麓古道更是登山者的最愛! 只有慕谷慕魚…等少數景點是位於國家公園外,知名溯溪聖地黃金峽谷就位於三棧溪上游喔~

 

吉安景點推薦

花蓮景點懶人包
吉安鄉為全台灣最適合退休居住的鄉鎮,同時也是花蓮縣內自行車道最完善的鄉鎮,知名的縣定古蹟 慶修院,還有洄瀾灣楓林步道…等吉安景點都坐落於鄉內,農特產方面有韭菜、芋頭、龍鬚菜,合稱吉安三寶。

 

壽豐景點推薦

花蓮景點懶人包
壽豐鄉花東縱谷國家風景區東部海岸國家風景區的最北邊,因此壽豐景點分為兩大行程路線,海線有海洋公園東海岸沿途風光;山線有 鯉魚潭雲山水…等花東縱谷景點,東台灣第一學府東華大學也位於鄉內。

  

 

鳳林景點推薦

花蓮景點懶人包
客家庄鳳林鎮位於花蓮縣正中心,除了有林田山兆豐農場…等鳳林景點外,更為台灣第一個榮獲國際認證的慢城小鎮,在鎮內除了可以體驗慢食與慢活外,還有鹹酥花生、剝皮辣椒、養生豆奶這鳳林三寶名產喔!

 

光復景點推薦

花蓮景點懶人包
光復鄉除了要來 花蓮觀光糖廠 吃冰外,擁有天然沼澤生態的 馬太鞍溼地生態園區 與被稱為花蓮版伯朗大道的大農大富平地森林園區更是知名的光復景點,另外箭筍、黃藤心、紅糯米為當地原住民農特產,合稱光復三寶,東邊海岸山脈中有光豐公路可通往豐濱鄉

 

豐濱景點推薦

花蓮景點懶人包
豐濱鄉地處太平洋及海岸山脈之間,是東部海岸國家風景區的重點區域,石梯坪芭崎眺望台天空步道…等豐濱景點都能欣賞到東海岸的濱海風光,靜埔北回歸線標碑 為鄉內最南端的景點,同時也是台 11 線必經之路。

 

瑞穗景點推薦

花蓮景點懶人包
花蓮泛舟品茗洗溫泉是來瑞穗鄉必玩的休閒活動,首先體驗最消暑刺激的 秀姑巒溪泛舟 活動,接著到舞鶴觀光茶園悠閒品茗,最後在 瑞穗溫泉 享受泡湯的樂趣,隔天一早還可以到 瑞穗牧場 逛逛,總之趕快規劃你的瑞穗景點行程吧!

 

萬榮景點推薦

花蓮景點懶人包
萬榮鄉為花蓮縣三大山地原住民鄉之一,因山勢多海拔高,有著眾多需登山溯溪才能到達的秘境,但仍有富源國家森林遊樂區(蝴蝶谷)、碧赫潭…等景點可開車前往,因紅葉溫泉位於鄉內,所以也是萬榮景點之一。

 

玉里景點推薦

花蓮景點懶人包
玉里鎮是花蓮縣的南區重鎮,除了位於花東公路的中段外,東邊海岸山脈中有玉長公路可通往台東縣長濱鄉,鎮內有七、八月滿山金針花海的赤柯山與可享受泡湯樂趣的安通溫泉…等玉里景點,還有 玉里麵臭豆腐羊羹 這玉里三寶等你來品嚐喔~

 

卓溪景點推薦

花蓮景點懶人包
卓溪鄉為花蓮縣三大山地原住民鄉之一,地處中央山脈上,有 95% 均為山地,所以卓溪景點幾乎都位於玉山國家公園內,從南安遊客中心往內走可到達壯闊的南安瀑布,再繼續走到底是生態豐富的瓦拉米步道,非常適合健行。

 

富里景點推薦

花蓮富里-六十石山
位於花蓮縣最南端的富里鄉主要以農業為主,富里米、椴木香菇、金針這三樣農特產合稱富里三寶,說到金針就想到有小瑞士之稱的六十石山,每年八、九月滿山遍野的金針花海可是熱門的富里景點之一喔~

 

花蓮景點地圖
後記:

最後附上 花蓮景點地圖 給大家做東台灣旅遊行程規劃參考,以上就是小薛整理出包含花蓮太魯閣花東縱谷東海岸三大區域的百大花蓮景點懶人包,如果大家覺得很實用的話,也可以分享給要去花蓮旅行的親朋好友,讓我們用觀光點亮花蓮!

對了! 小薛這篇懶人包每幾個月就會小更新一次,每年約 12 月左右重新整理改選,點閱率不高的花蓮景點將剔除百大喔~

 

花蓮景點地圖 大圖請按底下連結:
https://drive.google.com/open?id=1S6_M00yjmOG9CBGxhjxyk9RFv1SV2Lgx

 

【加碼分享】

 

最後更新日期:2018/12/31



Yoti ‧ 生活 圖文內容由 小薛 創作,版權所有
Copyright © Yoti Xue All rights reserved.
如需轉載、商業用途...等,請 來信 洽談授權事宜




Yoti薛LINE@生活圈
想在此刊登廣告?


相連文章

一般留言

    1. 那個… 因為小薛那時還沒寫好一篇新城景點QQ
      不過… 現在剛好寫了一篇正好可以替換照片XD

  1. 大大您好^^
    一、想請您幫我看一下我排的「花蓮三天二夜」行程,有沒有需要調整的地方,感謝哦。
    二、如果下雨的話,我【第一天】花東海岸半日遊行程,如何改會較好呢? 謝謝您的建議哦。

    【第一天】

    11:00 到達花蓮車站

    11:30~12:30【午餐】055龍蝦海鮮餐廳 (行駛時間:約30分,停留時間:約1小時)

    13:10~13:40 親不知子天空步道 (行駛時間:約35分,停留時間:約30分)

    14:10~14:25 石門班哨角休憩區 (行駛時間:約25分,停留時間:約15分)

    14:30~15:00 石梯坪遊憩區 (行駛時間:約5分,停留時間:約30分)

    15:10~15:15 北回歸線遊憩區 (行駛時間:約10分,停留時間:約15分)

    15:55~16:15 芭崎眺望台 (行駛時間:約40分,停留時間:約20分)

    16:45~ 遠雄悅來大飯店 Check IN (行駛時間:約30分)
    —————————————————————————
    【第二天】一整天都待在花蓮海洋公園玩。
    —————————————————————————
    【第三天】

    08:30~ 花蓮遠雄悅來大飯店出發

    09:30~10:00 大農大富平地森林園區(行駛時間:約1小時,停留時間:約30分)

    10:10~10:30 光復糖廠吃冰(行駛時間:約10分,停留時間:約20分)

    10:50~11:50 林田山林業文化園區(行駛時間:約20分,停留時間:約1小時)

    12:25~14:10 立川漁場《含午餐時間:五餅二魚餐廳》(行駛時間:約35分,停留時間:1時45分)

    14:25~15:25 洄瀾灣開心農場《台開心農場》(行駛時間:約15分,停留時間:約1小時)

    15:40~16:20 慶修院(行駛時間:約15分,停留時間:約40分)

    16:30~ 回到花蓮火車站(行駛時間:約10分)

    1. 您好! 目前看來行程方面事沒問題的,至於第一天的雨天備案,基本上海線是沒有可以遮風避雨的室內景點,如果下雨的話第一天可以待在花蓮市區,像是 a-zone 花蓮文化創意產業園區、花蓮鐵道文化園區、花蓮博愛特區、海礦探索館…等室內景點,最後再去飯店 Check in 剛剛好喔~

  2. 知卡宣 鯉魚潭 賞鯨 立川 兆豐農場 天空步道 泥火山 請問我想去這些地方玩怎排行程謝謝

    1. 您好! 不知你要安排幾天幾夜的行程,建議可以安排三天兩夜行程,因為天空步道與泥火山跟其他景點距離太遠,所以建議替除掉,以下是三天兩夜行程安排:

      第一天:早上到花蓮 > 知卡宣 > 鯉魚潭 > check in
      第二天:兆豐農場 > 立川漁場 > 花蓮東大門夜市
      第三天:賞鯨 > check out > 回程~

  3. 您好!看到版主如此用心編排花蓮景點,真想每個地方都去玩一邊
    我們是(兩大兩小)家庭出遊,預計在10/7~10/9三天兩夜到花蓮玩,並且也在網路訂到位於花蓮市的飯店。
    這次想帶孩子們去海洋世界、知卡宣森林親水公園、太魯閣、七星潭(或是可以看海踏踏水拍照的地方)、立川漁場、推薦吃海鮮大餐的餐廳
    或是有其他更好的建議嗎?
    感謝您

    1. 你好! 首先歡迎來花蓮玩~

      太魯閣與海洋公園可以各安排一整天的行程,七星潭可在太魯閣行程前前往,踏浪時要注意喔! 最後知卡宣森林親水公園與立川漁場可以結合起來變為一天行程,建議在選幾個吉安景點或壽豐景點做個搭配。

      至於海鮮餐廳的話則推薦 055 龍哥斯特海鮮餐廳與美崙海鮮料理,因為以上小薛都沒吃過XD 所以可以先參考網路上的評價再決定喔! 謝謝~

  4. 你好

    如果想安排四天三夜的一人行程

    又不會架車 想去天空步道

    大概的行程可以怎樣安排呢?

    1. 您好! 歡迎來到花蓮玩,建議還是要在花蓮租一台機車,花蓮各景點距離可是很遙遠的~
      四天三夜的話可以安排一天太魯閣線、一天山線、一天海線、最後一天在花蓮市區買些伴手禮回去,有問題在歡迎隨時提問,謝謝:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料